суббота, 31 августа 2013 г.

Выставка иллюстраций в Польше

Радуюсь сама и хочу разделить эту радость с вами. В городе Зеленая Гура (Польша) под открытым небом проходит выставка детских иллюстраторов. Вот и мои иллюстрации там есть. Рядом с иллюстрациями Свена Нордквиста (кто не знает его книги про Петсона и Финдуса??)! (тут я все время падаю в обморок))).


А нахожусь я на выставке благодаря чудесному человеку - Иришке Бровко. Именно она является вдохновителем и организатором.




Я так хотела быть там этим летом! Но обстоятельства были превыше. Поэтому могу лицезреть вместе с вами только фотографии. Стойки c картинами смотрятся очень красиво. Особенно на фоне такого замечательного пейзажа.
Что удивительно - мои рисунки в жизни небольшого размера (кто меня знает - я любитель микромиров))). Поэтому я была поражена, увидев свои иллюстрации в ТАКОМ размере))

Работы Свена Нордквиста

Вобщем, нет у меня слов, кроме: "Ура! Я так рада, я так рада!!!". И, конечно, слов благодарности Иришке.

Кстати, на стойках вверху виднеется созданный мной логотип, о котором я никак не успеваю написать)).
А тут можно почитать о другом логотипе, который я также создавала для Иришки.
----------------
Всегда рада вашим комментариям и творческим предложениям 

20 комментариев:

  1. Жень, как здорово!!!! Я так за тебя рада! Всегда знала, что ты талантище. И пусть все тоже об том знают. Отдельное спасибо Ирине, за то что помогла внести твое мастерство в массы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, привет! Так рада тебя видеть! Спасибо огромное за веру в меня!)) Это окрыляет!

      Удалить
  2. Женя, очень рада за Вас? А где можно о ней поподробнее почитать? Хотела бы рассказать об этом моей крестнице, ей очень нравится рисовать илюстрации. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сложно сказать, где можн оподробней почитать. Т.к. если что-то и есть, то на польском языке. Вот тут https://www.facebook.com/media/set/?set=a.634741083216415.1073741835.453437744680084&type=1 фотоальбом с этими и другими фотографиями и к нему небольшой анонс на польском. Если появится еще какая-то публикация - я напишу. (Иришка пока уехала в отпуск, поэтоиму не могу спросить).

      Удалить
  3. Женя, и я очень-очень за тебя рада! Это так здорово - целая улица иллюстраций! И я очень горжусь и радуюсь, что судьба познакомила меня с такими замечательными людьми, как ты и Ира. Неиссякаемого тебе источника вдохновения, чтобы ты могла нас постоянно радовать все новыми и новыми работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! "Улица иллюстраций" - как звучит!!!))

      Удалить
  4. Женя, мы так гордимся тобой и Иришкой!!!! Ты потрясающая художница. я обожаю твои рисунки, твои образы, твой стиль!!!! Знаешь о чем я мечтаю, чтобы через какое-то время, Свен Нурдквист написал, что он так рад и счастлив, что его рисункам посчастливилось висеть рядом с твоими!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Машенька, спасибо! Какая у тебя необычная мечта!))) Я думаю, что будет достаточно, чтобы он просто знал обо мне)) Это уже было бы супер!

      Удалить
  5. Ой, какая Женечка ты молодец. Я искренне за тебя рада, это такое достижение и ты его заслужила. А представь если бы ты все свои большие иллюстрации увидела в живую? Точно бы в обморок упала:) Я поздравляю тебя от всей души. И пусть у тебя еще много и много будет выставок впереди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Ну может посреди площади я бы и не грохнулась, но в шоке бы точно простояла несколько минут и глаза протирала))))

      Удалить
  6. Женя, наконец-то мои любимые мышата заняла своё достойное место! Рада за тебя и поздравляю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Оля, спасибо! Не думала, что у мышат уже поклонники есть)) Хотя я сама его очень люблю.

      Удалить
  7. Женя, очень радостно за тебя. И за улицу, полную красивых добрых иллюстраций. И - спасибо Ире! Здорово, что всё именно так, пусть и дальше - светлыми путями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Эх, я вот мечтаю, чтобы улица с детскими иллюстрациями и в России появилась. Это ж как будет классно! Не тольк омоими, конечно))

      Удалить
  8. Женя, нам с Настей твои рисунки давно нравятся уже. Настя, увидев котёнка с огнём, сказала: "Я его видела уже". Это мы зимой читали сказки Марии Шкуриной. Так что - УРА! УРА! Мы рады за тебя и поздравляем - поздравляем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо! Я очень рада, что мои рисунки вам с Настей нравятся! Особенно рада за Настю - дети ведь самые чуткие ценители.

      Удалить
  9. Ого, детский иллюстратор - это очень классная профессия - можно только позавидовать по хорошему. Особенно, мне приятно, когда рисунки не сделаны на компе, что сейчас встречается во многих изданиях - просто копируются персонажи, вставляются на определенный фон и вуаля. минимум творчества. А как же человеческое виденье и тепло от рисунка, созданного сердцем? Хорошая у вас работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена, сама люблю свою работу)) А пор компьютер - я знаю нескольких известных иллюстраторов, которые работают 90% на компьютере (только эскиз и наброски вживую делают), но иллюстрации от этого не страдают. И даже сразу не скажешь, как они выполнены. А вот те, кто пользуется компьютером, как вы описали - скопировал-поставил, еще из из клипарта взял пару картинок - вот тут действительно - фу)) Я таких даже художниками не признаю))

      Удалить
  10. Поздравляю, Женя,это потрясающе!!!!!

    ОтветитьУдалить