пятница, 30 июня 2017 г.

Соглашение об обработке персональных данных

Блог "Яснушки" http://yasnushki.blogspot.ru (далее – Блог) стремится всеми доступными способами обеспечить безопасность пользования Блогом. Настоящим Соглашением Блог информирует Пользователей Блога о том, какие сведения о Пользователе могут быть доступны Блогу, а также о том, каким образом используется полученная Блогом информация. Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные в Блоге, пользователь:
  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно и в полном объёме прочитано данное Соглашение и условия обработки его персональных данных в Блоге, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • даёт согласие на обработку Блогом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Блогом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.
Пользователь даёт свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 года No152-ФЗ "О персональных данных", и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своём интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Блог не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц—Пользователей Блога.
Вместе с тем, в процессе функционирования Блога, а также в результате осуществления Пользователями действия по использованию Блога, Блогу становится доступна определенная информация о Пользователях, перечень и цели использования которой приводятся ниже.

Блог автоматически сохраняет неконфиденциальную информацию, посылаемую браузером пользователя при посещении им блога. Эта информация включает запрос страницы, IP-адрес, тип и язык браузера, а также дату и время вызова страницы. Информация используется исключительно для анализа и поддержания качественной технической работы Блога и автоматически удаляется через 30 дней.

При посещении Пользователем Блога, на компьютере Пользователя или другом устройстве создается один или несколько файлов cookie.

Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, которые, как правило, сохраняются на компьютере Пользователя до окончания сессии, т.е. до окончания работы в браузере, но в некоторых случаях и более длительный срок. Файлы cookie используются:
  • для упрощения использования Блога Пользователем;
  • для анализа в рекламных целях. 
В Блоге используются службы третьих лиц для отслеживания статистики посещаемости, получения информации о конверсиях по рекламным кампаниям и прочие.

С помощью этих сервисов и инструментов Блог не собирает данные о конкретных Пользователях, а использует только общие статистические данные о посещаемости и эффективности Блога и об эффективности рекламных кампаний.

Ниже приведен список дополнительных служб третьих лиц, которые используются в Блоге, а также ссылки на политики конфиденциальности этих сервисов.

Google Analytics – это бесплатная служба веб-аналитики от Google, которая позволяет владельцам сайтов узнать, как пользователи взаимодействуют с их страницами. Сбор информации в ней ведется анонимно.

Для отслеживания действий Посетителей на сайте в Google Analytics используются собственные файлы cookie. Они позволяют узнать, заходил ли Пользователь на веб-ресурс раньше, откуда перешёл на страницы в Блоге и сколько времени там провел.

Дополнительную информацию по этим вопросам вы можете получить на странице, где представлена полная версия «Политики конфиденциальности Google».

Пользователь может отключить использование файлов cookie системой Google, посетив страницу отключения файлов cookie.
Для изменения и отключения использования Google Analytics также Пользователь может воспользоваться:
С описанием рекламных сервисов Google и документацией относительно их использования можно ознакомиться по адресу http://www.google.ru/intl/ru/services/, политика конфиденциальности Google опубликована по адресу https://www.google.ru/intl/ru/policies/terms/regional.html

Прочие инструменты отслеживания статистики посещаемости и интеграции в социальные сети, которые используются или могут использоваться на Сайте:
Заблокировать все приведенные выше инструменты, включая инструменты Google, можно посредством установки плагина (расширения) для браузера Ghostery.

Соглашение действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем путем подачи заявления администратора Блога с указанием данных, определенных ст.14 Закона “О персональных данных”.

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлён путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (email) yasnayablogi@gmail.com.

В случае возникновения дополнительных вопросов, Пользователь имеет возможность обратиться с соответствующим запросом к администратору Блога по email: yasnayablogi@gmail.com.

Блог имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Действующая редакция всегда находится на странице по адресу:  http://yasnushki.blogspot.ru2017/06/policy.html

К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Блогом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

30 июня 2017 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий