понедельник, 15 февраля 2016 г.

Журналы о творчестве

Хочу поделиться с вами находкой. А именно - двумя электронными журналами о творчестве.
Первый - Alovak. Журнал белорусский, но выпускают его и на русском языке. Вот тут сайт журнала.


Буквально недавно вышел зимний номер 2016 года. Журнал красивый, профессиональный и вдохновительный.

Особенно мне понравились рубрики "предмет номера" (где показаны разные креативные идеи его применения), интервью с известными людьми (например, иллюстратором Павлом Татарниковым), тест (их я всегда любила))), "ищем идеи" (различные методы креативности. Об одном я тоже когда-то писала у себя тут). Интересна и очень полезна многим творческим людям и рубрика "Творческий маркетинг". Я для себя нового там не встретила - почти всё уже читала в различных книгах, но даже прочитать еще раз и вспомнить - не лишнее.
А еще мне понравилось, что даже читатели могут поучаствовать в создании номера. Например, в рубрике #100 (где нужно нарисовать заданный объект) или рубрике #предметдня. Свои работы нужно показывать в Инстаграме - из них редакция выберет несколько для номера. Вот и я хочу попробовать для следующего номера сотворить что-нибудь. Вдруг попаду в ряды избранных)).

А второй журнал "ArtBookMania" (сайт).


В нем много обалденных фотографий и творческих работ. Каждый найдет рубрику по душе. Мне очень интересна "Иллюстраторское ремесло", где своими очень полезными и дельными советами делится известный художник, блоггер и писатель Яна Франк. Еще приглянулись "Арт-терапия" (название говорит за себя). Ну и просто листать и рассматривать - это супервдохновительно.

Если у вас есть еще примеры вдохновляющих журналов - поделитесь, пожалуйста.

п.с. Перед тем, как сесть рассматривать журналы, запаситесь временем - невозможно оторваться, пока всё не пересмотрите)).

п.п.с. Надеюсь, что и наш журнал "Моя мама - Василиса", пусть и не о творчестве, но вдохновляет людей.

---------------------------------------------------
Всегда рада вашим комментариям и творческим предложениям

3 комментария:

  1. как интересно! почему я не знала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это риторический вопрос?)) Я сама не так давно о них узнала.

      Удалить