понедельник, 13 июля 2015 г.

Знак Василис

Буквально на днях вышел новый - летний - номер журнала "Моя мама - Василиса", а я хочу вам немного рассказать о рождении знака для Василис.


Когда-то возникла необходимость создать свой отличительный знак. Можно даже сказать логотип. Но в данном случае я предпочитаю все же называть его - знак. Для чего он понадобился? Знак удобно размещать на любых материалах (фото, шаблоны, документы, баннеры и т.д.). Так мы отмечаем все материалы подготовленные командой Василис. Это ведь не только журнал. Это слёты, различные материалы для наших читателей в соцсетях и наших подписчиков.



Размещение знака на шаблонах для открыток


Когда я задумывалась над графическим решением, как обычно, сначала занялась списком ассоциаций. С чем ассоциируется Василиса? Сказка, девушка, сарафан, кокошник, ум, красота и т.д. Затем поработала уже с этим списком. Выделила слова, которые мне показались наиболее удачными и применимыми. Так появился кокошник. Этот головной убор сразу ассоциируется с русскими девушками, со сказкой, с Василисами)). Кроме того, кокошник хорош для обозначения объединения группы девушек под одной "крышей")).
К кокошнику быстро и органично добавилась буква В - первая буква Василис. Зеленый цвет - это отсылка собственно к журналу.

Пример обложки журнала. 2 номер 2014

На фотографиях допускается и белый цвет знака,  а также выворотка.



По теме можно посмотреть - создание логотипа для детского клуба, персонаж Карловарик.
__________________
Всегда рада вашим комментариям и творческим предложениям

6 комментариев:

  1. У тебя, Женя, так легко и просто описано - раз-раз и готово))) А ведь это столько работы и фантазии! И столько отвергнутых вариантов! Знак получился очень хорошим - емким и графичным. Мне он ужасно нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тань, написать проще гораздо. А времени на придумывание порой уходит очень много. Хотя тут как раз наоборот. Все придумалось очень быстро. Видимо, мы такие невредные))))

      Удалить
  2. Женя, такой чудесный знак получился - лучше и не придумаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо. Самим нравится))

      Удалить
  3. Женя, как я люблю и наш знак и наш журнал и вообще все все, что мы вместе делаем. Только ты думаешь намного глубже всех нас, когда рисуешь и придумываешь. Я помню наши разговоры про знак, но так глубоко мы не копали, а ты так здорово придаешь каждому рисунку смысл. Это огромный талант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! Я любитель тайный смысл везде вложить))) И тоже всё люблю, что мы делаем.

      Удалить