среда, 25 июня 2014 г.

Как обновить старый шкаф

Нашла у себя в архивах фото - решила поделиться. Несколько лет назад я жила, тогда еще одна, в старой квартире. Ремонта особого не было, денег на новую мебель тоже). Зато было желание что-то изменить в квартире и облагородить насколько возможно. В гостиной стоял обычный старый шкаф. За него-то я и взялась и решила этот старый шкаф обновить. Сначала хотела разрисовать. Но это ж сколько краски надо!)) А вот обрезков самоклеящейся пленки у меня было довольно много (издержки производства)). Из нее и сотворила свой чудо-шкаф).



Сначала, конечно, набросала идею на бумаге. Потом перенесла на шкаф. А потом медитативно каждый вечер выклеивала кусочками пленки. Клеила довольно долго - но мне некуда было спешить)). Получился шкаф в стиле Матиса.


Жаль, что когда переезжали, пришлось шкаф оставить - уж слишком он старый был. Вот и остались от него только две фотографии. Зато теперь могу рассказать, как можно старый шкаф обновить)).

Отправлю шкаф к Лизе в рубрику Креатив.
__________________________________
Всегда рада вашим комментариям и творческим предложениям.

13 комментариев:

  1. Шикарный шкаф!
    Кстати, очень часто так все и происходит с мебелью и стенами в старых/съемных квартирах ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, там ,видимо, не так страшно экспериментировать))

      Удалить
  2. интересно, тем , кому он достался обрадовались или испугались? -))))))))))))))
    спасибо за участие в Июньском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) А почему испугались? страшный получился?))

      Удалить
  3. Из кусочков плёнки - кропотливая работка! Но зато с таким шкафом жить, наверное, веселее стало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Женя. Кропотливая, но приятная)) Зато как приятно всегда было видеть, как постепенно работа движется! Да, он украшал комнату. Рядом еще тумбочка была- тоже оклеенная. Но попроще)

      Удалить
  4. я вначале думала, что это рисунок, а это еще и аппликация! Мне кажется, аппликацию сложнее делать - пленку отрезать как нужно, да еще и зеркально, держать так, чтобы она не перекрутилась (особенно если большие куски), приклеить ровно!
    Вот это труд! Такой шкаф любой музей украсит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасбио, Юля, но до музея, думаю далеко мне))) А аппликацию в чем-то да, сложнее. Но и интереснее. Я в принципе по форме не сильно вырезала. Кусочки небольшие - подгоняла уже на месте. Огрехи вырезала тут же по-живому) Благо пленка легко отклеивается. Или наоборот - залепляла прорехи еще более мелкими кусочками.

      Удалить